O maior cliente do agronegócio brasileiro, a China, reduziu a compra de carne bovina em março, gerando uma queda de 15% nos embarques.

Ocupando o primeiro lugar no ranking de compradores de proteína animal produzida no Brasil, a China reduziu a compra de carne bovina brasileira em março, quando comparada ao mês de fevereiro.

Em março, a China comprou 81 milhões de toneladas de carne bovina do Brasil, uma queda de 15 mil toneladas em relação a fevereiro, que registrou 96 milhões de toneladas. Com a queda nas vendas, houve também uma redução no faturamento, que passou de US$ 426 milhões para US$ 323 milhões, de um mês para o outro.

A China respondeu por quase metade das exportações da proteína realizadas em março pelo agronegócio do país. Ao todo, os frigoríficos nacionais enviaram 166 milhões de toneladas para o mercado externo, uma queda de 7% em relação ao mês anterior. Em fevereiro de 2024, o mundo importou cerca de 180 milhões de toneladas de carne bovina do Brasil.

Reportagem: Ana Beatriz Mello