A busca por uma alimentação saudável se tornou uma meta de grande parte da população mundial. E um alimento comumente incluído na rotina alimentar desse perfil é a aveia. Rica em fibras, a ingestão diária desse cereal traz inúmeros benefícios para o corpo.

Um alimento versátil, que permite várias formas de preparo, e que ficou famoso pelos inúmeros benefícios que traz para a saúde. Estou falando da aveia. Para quem busca mais saúde, esse cereal é uma ótima opção para incluir na rotina alimentar, já que traz inúmeros benefícios ao corpo. Ele é rico em fibras e aumenta o aporte de ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5 no organismo.

Confira os principais benefícios do consumo diário de aveia para o corpo. A aveia é rica em fibras, que aumentam o bolo alimentar e estimulam os movimentos naturais do intestino. A aveia possui carboidratos de absorção lenta, que promovem a sensação de saciedade. Presente na aveia, a beta-glucana é uma fibra que ajuda a reduzir a absorção de gordura pelo intestino. A consequência disso é a diminuição dos níveis de colesterol ruim no sangue, o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. O alimento ajuda na produção de serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Por ser rica em fibras, ela ajuda a diminuir a velocidade com que os carboidratos chegam à corrente sanguínea, controlando os níveis de açúcar no sangue.

Principais benefícios do consumo de aveia

  • Ajuda na digestão
  • Promove a saciedade
  • Reduz o colesterol
  • Colabora para o bem-estar
  • Controla o açúcar no sangue

A aveia pode ser consumida todos os dias. O cereal pode ser usado como complemento de iogurtes, vitaminas ou saladas, ou aproveitado em receitas de massas.

Reportagem: Priscyla Ávila