A Câmara Federal aprovou a criação de um selo de identificação para o café artesanal produzido no Brasil.

O cafezinho faz parte do DNA gastronômico do brasileiro. Nossa produção historicamente é uma das maiores do mundo. Nesse sentido, o que é bom pode ficar ainda melhor. Um exemplo disso é o café artesanal, que está em evidência. Essa modalidade de bebida vem recebendo muitas premiações desde que se popularizou.

O sucesso é tamanho que se tornou pauta do Congresso Nacional. A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania da Câmara dos Deputados aprovou a instituição de um selo que identifique o café artesanal. O deputado Evair Vieira de Melo, do Progressistas do Espírito Santo, é o propositor dessa iniciativa. Ele acredita que o selo deve valorizar esse tipo de produto.

O selo também tem o intuito de estimular a produção rural do café artesanal, promovendo técnicas específicas e o desenvolvimento desse tipo de produto. As prefeituras serão responsáveis pelo registro dos produtores e pela verificação se a produção do café artesanal segue os parâmetros nacionais.

A matéria será apreciada no plenário do Senado.

Reportagem: Segisma Júnior